欢迎访问长春市宽城区人民政府网站!

一网搜 登录| 注册
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 工作动态

滴灌式”办税辅导给中小企业“解渴

时间:2021-08-13 13:13来源:长春日报
【字体: 打印

 

  “每当有新优惠、新政策,税务部门总会第一时间上门宣传,手把手教我们办理?!?日,在位于九台区的彬宇实业有限公司,企业相关负责人顺利地在线上完成制造业增值税期末留抵退税后称赞道。连日来,九台区税务人员深入77户“专精特新”中小企业,开展税务政策宣讲活动。送政策、解困难、应诉求……点对点“滴灌式”办税辅导,为企业纾困解难、赋能添力。

  加计扣除政策有哪些变化?制造业的范围如何界定?活动中,税务人员就企业研发费用税前加计扣除、部分先进制造业增值税期末留抵退税等支持科技创新税费优惠政策进行解读,仔细讲解了网上发票领购、税务征纳沟通平台、“税e办”等便民服务举措,并针对纳税人提出的问题面对面答疑解惑。

  “专精特新”中小企业是提升科技创新竞争力和产业链稳定性的新支点。今年年初以来,九台区积极推进“春雨润苗”专项行动,组织政策宣讲团,采取“培训+座谈”的方式,为“专精特新”中小企业进行政策培训以及税企问需交流座谈,解答个性化问题,不断优化税收服务、精准落实税收优惠政策,助力“专精特新”中小企业快速健康发展。

  此外,九台区还向相关企业发放需求建议意见征集问卷,针对税收宣传咨询、政策辅导、纳税服务、税收管理、激励创新研发措施等5大方面的25项问题进行专项调研,及时了解企业建议。

“税务部门实时掌握企业发展中共性和个性问题,形成完善科技创新税收优惠政策体系,有助于政策快速落实、问题快速解决、需求快速满足?!本盘ㄇ拔窬值谝凰拔袼ち醢燮剿?,宣讲活动不仅让企业熟知息息相关的税收政策和足不出户的网上办税流程,还实现了税费优惠政策的直达快享、应享尽享,助力企业在创新路上轻装前行。(记者 梁 闯 通讯员 郭明月)


日本丰满熟妇videossex